Freiwilliges Soziales Jahr an der Grundschule Mülheim a. d. Mosel

Ein Freiwilliges Soziales Jahr bietet jungen Menschen die Möglichkeit ihre Eignung für den sozialen Bereich zu prüfen und sich beruflich zu orientieren.

Für Schüler mit dem schulischen Teil der Fachhochschulreife gilt das Freiwillige Soziale Jahr als praktischer Teil zur Fachhochschulreife.

Die Grundschule Mülheim sucht zu jedem Schuljahresbeginn zwei junge Menschen ab 17 Jahren, die an der Ganztagsschule mitarbeiten, Freude daran haben mit Kindern zu arbeiten und die Lehrpersonen im Unterricht und in der Ganztagsschule unterstützen.

Mögliche Träger sind das Rote Kreuz und die Sportjugend Rheinland-Pfalz.

ACHTUNG: Für das kommende Schuljahr 2017/2018 haben wir noch zwei Plätze zu vergeben.

Bewerbungen an die Grundschule Mülheim, Schulweg 4, 54486 Mülheim an der Mosel